=ВЕРСТА= Клуб водителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » =ВЕРСТА= Клуб водителей » АвтоЮрист » Законное нарушение ПДД или нет?


Законное нарушение ПДД или нет?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Возможно ли, например, при превышении скорости по трасе, если остановили гаишники/ГИБДД проехать дальше не обращая внимания и уменьшить скорость. Если гайцы не погонятся - хорошо, а если погонятся и  остановят ответить, что за рулем был другой водитель, имеющий доверенность на право управления этим автомобилем, следовательно наказывать надо его, а не меня, но предварительно, до остановки он вышел и пересел в другую машину. Куда - незнаю, и отвечать не обязан. Каким  образом они могут штрафануть меня, как могут доказать что я был за рулем, если отвечу что я на переднем сиденье рядом был и меня поэтому гаец увидел.Ответственность несет владелец транспортного средства в момент нарушения ПДД или как ???????

На эту мысль подтолкнула книга "100 аргументов против штрафов гаи от 2009г"
О ФОТОФИКСАЦИИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ
Заручившись поддержкой законодательной ветви власти, гаишники осуществили свой давнишний замысел: с 17 ноября 2008 г. стало возможным привлекать автомобилистов к ответ-ственности по одной лишь фотографии. Причем, обратите вни¬мание, не водителей, а автовладельцев!
Результат не заставил себя долго ждать. В обычных почто¬вых конвертах фотографии десятками тысяч начали разлетать¬ся по Украине и уже получили свое название - «письма счастья».
Теперь и у нас, как в Европе, - при каждом удобном случае подчеркивают стражи порядка на дорогах. Однако лукавят - до Европы нам пока далеко. Хотя бы потому, что принципы при-
влечения нарушителей к административной ответственности, с применением фотофиксации, здесь и там разные.
Взять ту же Германию, где система фотофиксации наруше¬ний существует без малого 30 лет. И на протяжении всего это¬го времени штрафом «награждаются» не владельцы транспорт¬ных средств, а водители, т. е. те, кто управлял автомобилем в момент нарушения.
У нас же хотели сделать правильно, а «получилось, как всегда». Ответственность несет владелец транспортного сред¬ства, хотя в момент нарушения автомобилем мог управлять:
- Другой водитель, имеющий доверенность на право управления этим автомобилем;
- Другой водитель, в присутствии владельца транспортно¬го средства;
- Другой водитель, управляющий автомобилем, принадле¬жащим юридическому лицу.

В последнем варианте вообще получается полный абсурд -если собственником транспортного средства является юриди¬ческое лицо, фактически исполнить требования ст.14-1 КоАП вообще невозможно: юридические лица не являются субъекта¬ми административной ответственности.
Кроме того, ч.2 ст.61 Конституции Украины четко пред¬усматривает, что юридическая ответственность каждого (а ад¬министративная ответственность - один из видов юридической ответственности) имеет индивидуальный характер. А это зна¬чит, что устанавливать ответственность без разбора всех соб¬ственников транспортных средств нельзя.
В нашем же случае получается, что работникам ГАИ, рас¬сылающим протоколы с фотографиями нарушений, абсолютно все равно, кто управлял машиной, - пусть за все отвечает соб¬ственник автомобиля. А если он считает, что ни в чем не вино¬ват, пусть потрудится доказать, что это действительно так.
Собственник транспортного средства не может нести от¬ветственность за то, что его поверенный проехал на красный свет светофора или превысил скорость. Почему за нарушение должен отвечать собственник, а не сам нарушитель? Это все равно, что привлекать к уголовной ответственности директора трикотажной фабрики за то, что какой-нибудь вор, отправив¬шись на дело, надел перчатки и шапочку, выпускаемые этой фабрикой.
И почему именно собственник машины должен доказы¬вать, что он не находился за рулем автомобиля в момент нару¬шения ПДД? Разве убийца, пойманный на месте преступления, доказывает свою невиновность? Доказать его вину - прямая обязанность милицейских и прокурорских следователей. Здра¬вого смысла в новом законе, который, увы, стал реальностью, маловато.

0

2

tresaq написал(а):

остановят ответить, что за рулем был другой водитель, имеющий доверенность на право управления этим автомобилем, следовательно наказывать надо его, а не меня, но предварительно, до остановки он вышел и пересел в другую машину. Куда - незнаю, и отвечать не обязан.

Мой совет вам ребята :flag: меньше читайте бестолковых книжек и смотрите роликов на Ютубе.С одним Гаишником это может прокатить,а другой может так взять в оборот от злости)))от того что вы умней его оказались так что будет "мама не горюй потом".
И вообще зачем лишний раз создавать себе проблему и наживать гемморой качая права.

Например я читал в интернете что можно в супермаркетах не сдавать свои сумку,хоть доверху набитые продуктами из чужих магазинов а спокойно разгуливать с ними по супермаркету.Ну и что :question: раз я прошелся,второй))))в конце концов мне надоело каждый раз таскать такую тяжесть на плече :P Теперь я сам оставляю их в камере хранения.
Думаю что итог сами для себя сделаете ребята)))))

0

3

Прежде всего чтобы что-то доказывать ты должен знать все досконально, а это юристом надо быть, да и любой гаец в твоем авто найдет вагон косяков. Ты и не рад будешь что с ним связался ^^

0

4

А я соглашусь ! правда   у нас правила разные с Украиной и правовые акты ! Вообщемм от видеофиксации хорошо спасает  грязные номера как у меня и движение без соблюдения дистанции  но это не всем дано и прошу не повторять этого без тренировок ! Дальше по этому случаю  ! было у меня такое лет 5 назад еду никого не трогаю  по трассе из деревне ! скорость далеко за 160  тут  машины начинают мне моргать  ну а чё я сделаю 2-5 секунд и передомной мент с палочкой  он даже махнуть правильно не успел !  ну я тапку тока нажал  ещё  с десяток км набросил  и ушёл  в сторону дома ! Еду думаю пипец от этих то я ушёл  а вот въездной то пост никто не отменял думаю полюбому передадут ! Хер ! и въездной проехал никто не тормозил ! Менты просто реально задрали ! я не говорю то что я езжу как хочу  но с каждым годом придумывают какую то шляпу  а мы  тока штрафы платимс больше ничего путного  не могут придумать ! обложили нас данью как татароманголы а мы молчим !
А ещё у меня был напарник он лишённый по НСу на 3 года так вот ездил за рулём в рейсы но благо  тому что ЗИЛ тонированный мы спокойно менялись прям на посту  местами  так что вариантов куча как можно отмазатся ! мы же Русские ! мы всех  надерём !

Отредактировано B0lt (2010-07-01 10:53:56)

0

5

было у меня такое лет 5 назад еду никого не трогаю  по трассе из деревне ! скорость далеко за 160  тут  машины начинают мне моргать  ну а чё я сделаю 2-5 секунд и передомной мент с палочкой  он даже махнуть правильно не успел !  ну я тапку тока нажал  ещё  с десяток км набросил  и ушёл  в сторону дома !

Раз....

А ещё у меня был напарник он лишённый по НСу на 3 года так вот ездил за рулём в рейсы но благо  тому что ЗИЛ тонированный мы спокойно менялись прям на посту  местами  так что вариантов куча как можно отмазатся !

Два....

я не говорю то что я езжу как хочу

Дим...., а как это ещё называется?.

0

6

Это называется  по другому ! еду как могу ))

0

7

Девиз нашего проекта: с полицейским беспределом на дорогах будет покончено. Хватит быть денежным мешком в глазах инспекторов ГИБДД. Кому интересно рекомендую зайти сюда.  http://www.info-dvd.ru/a/1735499

0


Вы здесь » =ВЕРСТА= Клуб водителей » АвтоЮрист » Законное нарушение ПДД или нет?