=ВЕРСТА= Клуб водителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » =ВЕРСТА= Клуб водителей » АвтоЮрист » Новые тарифы ГИБДД


Новые тарифы ГИБДД

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В России увеличится стоимость регистрации автомобиля
07:34 «Вести.Ru»
Десятикратно возрастут с конца января 2010 года пошлины за выдачу талона техосмотра, внесение изменений в ПТС автомобиля и за выдачу международного водительского удостоверения. В четыре раза дороже обойдутся российские права.

Размеры пошлин, уплачиваемых россиянами в подразделениях Госавтоинспекции, установлены Федеральным законом N374, подписанным президентом РФ Дмитрием Медведевым в конце прошлого года, сообщили «Интерфаксу» в Департаменте ОБДД МВД РФ.

Согласно закону, с 29 января 2010 года государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автомобили будет составлять 1500 рублей (в настоящее время — 400 рублей). Номера на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные и дорожно-строительные машины обойдутся в 1000 рублей (сейчас — 200).

За паспорт транспортного средства (ПТС) придется уплатить 500 рублей (вместо 100), а за свидетельство о регистрации ТС — 300 рублей (вместо 100).

Десятикратно, с 30 до 300 рублей, возрастает пошлина за выдачу талона о прохождении техосмотра. Такая же сумма предусмотрена за выдачу международного сертификата ТО, которая в настоящее время пошлиной не облагается.

Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения на бумажной основе составит 400 рублей (сейчас — 100), а на пластиковой — 800 рублей (сейчас — 200). За международные права установлена такса в 1000 рублей (сейчас — 100), а за временное разрешение на право управления автомобилем — 500 рублей (сейчас — 60).

С 20 до 200 рублей увеличится пошлина за внесение изменений в выданный ранее ПТС, в такой же пропорции — с 50 до 500 рублей повысится такса за выдачу свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности дорожного движения.

В размере 200 рублей законом вводится плата за временную регистрацию ранее зарегистрированных автомобилей по месту их пребывания.

За выдачу металлических знаков «Транзит» придется уплатить 1000 рублей (вместо 400), за такие же бумажные номера — 100 рублей (вместо 50).

Таким образом, регистрация в ГИБДД нового автомобиля (с выдачей госномера, ПТС, свидетельства о регистрации и талона ТО) обойдется российскому автовладельцу в 2600 рублей, вместо уплачиваемых в настоящее время 630 рублей.

Вместе с тем отменяется пошлина за прием теоретического и практического квалификационных экзаменов на получение права управления автотранспортом, выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения и выдачу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения. :mad:  :mad:  :mad:
Осталось только ещё ввести налог на воздух который сосёт ваш автомобиль.Что ещё придумает наше государство чтоб уж совсем избавиться от НАС.Вы бы господа РАДЕТИЛИ за народное благо зарплатку народу подняли бы в 10 раз, Вы хоть изредка выглядывайте в окно,тогда увидите что народ то стоит на улице в одних носках.

0

2

Как сообщили в пресс-службе ДОБДД МВД РФ, согласно закону, с 29 января 2010 года государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автомобили будет составлять 1500 рублей (в настоящее время – 400 рублей). Номера на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные и дорожно-строительные машины обойдутся в 1000 рублей (сейчас – 200). За паспорт транспортного средства (ПТС) придется уплатить 500 рублей (вместо 100), а за свидетельство о регистрации ТС – 300 рублей (вместо 100).

Десятикратно, с 30 до 300 рублей, возрастает пошлина за выдачу талона о прохождении техосмотра. Такая же сумма предусмотрена за выдачу международного сертификата ТО, которая в настоящее время пошлиной не облагается. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения на бумажной основе составит 400 рублей (сейчас – 100), а на пластиковой – 800 рублей (сейчас – 200). За международные права установлена такса в 1000 рублей (сейчас – 100), а за временное разрешение на право управления автомобилем – 500 рублей (сейчас – 60).

С 20 до 200 рублей увеличится пошлина за внесение изменений в выданный ранее ПТС, в такой же пропорции – с 50 до 500 рублей – повысится такса за выдачу свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности дорожного движения. В размере 200 рублей законом вводится плата за временную регистрацию ранее зарегистрированных автомобилей по месту их пребывания. За выдачу металлических знаков "Транзит" придется уплатить 1000 рублей (вместо 400), за такие же бумажные номера – 100 рублей (вместо 50).

Таким образом, регистрация в ГИБДД нового автомобиля (с выдачей госномера, ПТС, свидетельства о регистрации и талона ТО) обойдется российскому автовладельцу в 2600 рублей вместо уплачиваемых в настоящее время 630 рублей.

0

3

Скоро все пересядем.А ещё удивляет как оперативно кинулись закон исполнять.Сегодня был в ГАИ ,вчера тарифы ещё старые ,сегодня уже всё по новому.Предлагаю всей стране снять свои авто с учёта и ездить без номеров, всех не накажут.

увеличить

0

4

МШмидт
Да, Миш - аппетиты "власть имущих" растут... Скоро топливо еще поднимут раза в 2 - и вообще амбец...
А антинародную политику правительство уже давно проводит. Мы ж в ВТО хотим, надо все цены задирать. Ну и что, что нефть МЫ добываем - все равно она должна людям по экспортным ценам продаваться.
И с госпошлинами такая же фигня... Для Москвы это нормально, только там это небольшие деньги. А здесь, где средняя зарплата 10-15 тысяч, уже 100 раз подумаешь - а нужен ли вообще автомобиль за такие деньги.
Судя по всему добиваются, чтобы на дорогах остались одни иномарки. Жигули старенькие, наверное, мешаются нашему правительству. Имхо "достанут" скоро народ, а это чревато...

0

5

МШмидт написал(а):

Вы хоть изредка выглядывайте в окно

Да ладно, Миш, они дальше своего носа не видят, вернее всё они видят, им просто насрать на народ, да и на страну тоже.

ХАМяк написал(а):

Судя по всему добиваются, чтобы на дорогах остались одни иномарки.

Поправлю тебя Саш,- ДОРОГИЕ ИНОМАРКИ!

0

6

Да успокойтесь вы ребят. Всё законно. Хотя услуги этого никчёмного стада баранов в гибддшной форме и подорожало, так теперь наверное они начнут хорошо работать. Все услуги на которые раньше тратили не один день, теперь будут оказываться в течении 30 минут, с улыбкой на губах, в новой чистой форме с зашитыми карманами. Пока они будут носиться с оформлением наших документов, выдачей номерных знаков, прохождения ТО, нам эти 30 минут что бы не скучать будет предложен кофе с горячими булочками. Так что не надо впадать в отчаяние после незначительного повышения. Если эта программа нашего правительства нам понравиться, цены и качество обслуживания снова поднимут.
                                                                                                            (P.S. автора при встрече сильно не пинать.)   :tomato:

0

7

Андрюх, а кофий натуральный будут предлогать?...... Или опять это "мутное пойло"  из автоматов?...)))))) :rofl:

Отредактировано seregafoton (2010-01-30 13:24:18)

0

8

Серёга, ну насчёт натурального это ты загнул. Они и так бедные, но стараються хоть немного скрасить наше неизбежное прибывание а гибдд и просят за это ну просто поднять немного цены. Смешно торговаться. Не хочешь ли ты сказать что руководство ГИБДД не заботиться о нас как о собственных детях?  :dontknow:

0

9

seregafoton написал(а):

а кофий натуральный будут предлогать?

Так поэтому и подняли тарифы, что бы мы могли пить НАТУРАЛЬНЫЙ кофе :crazyfun:  Представь, подходит к тебе сотрудник МРЭО с подносом на котором дымится чашка горячего кофе и булочка, предлогает испить кофе пока он будет в течении 20-30 минут оформлять дкументы, с виноватой улыбочкой извинится, что заставляет ждать, и предлогает пока посмотреть телевизор или полистать журналы :D

Отредактировано scorpio66 (2010-01-30 14:23:09)

0

10

Truckfahrer написал(а):

поднять немного цены

В четыре раза!!! Ну нетак уж и много, +увеличение транспортного налога+повышение комунальных+повышение за проезд+повышение на большинство продуктов питания, я думаю не за горами и повышение цен на топливо, ну вообщем то немного :O  %-)  :D

0

11

scorpio66
Представь, подходит к тебе сотрудник МРЭО с подносом на котором дымится чашка горячего кофе и булочка, предлогает испить кофе

Не буду пить. Ещё не отравили они меня....)))))))

0

12

scorpio66 написал(а):

Ну нетак уж и много, +увеличение транспортного налога+повышение комунальных+повышение за проезд+повышение на большинство продуктов питания,

Сегодня видел одного мужика,стоит на улице в одном левом носке,трусов нет.Правда ещё левый есть. :mad:  :mad:  :mad:

0

13

Терпеть осталось не долго !  :flag: Скоро грядёт всенародный терррордром ! Так пусть молятся все власть имущие а я схожу пока в церковь попрошу батюшку отпеть их прям живыми пускай отпивает недолго им останется патронов на всех не хватит

0

14

B0lt написал(а):

а я схожу пока в церковь попрошу батюшку отпеть их прям живыми

Осторожней дружище, там тебя и повяжут.  :glasses:

0

15

:crazyfun: они же не знают в какую я пойду  :crazyfun:  може в каталическую  :crazyfun:

0


Вы здесь » =ВЕРСТА= Клуб водителей » АвтоЮрист » Новые тарифы ГИБДД