=ВЕРСТА= Клуб водителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » =ВЕРСТА= Клуб водителей » На привале... » Рецепт Узбекского Плова


Рецепт Узбекского Плова

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Рецепты про крепкие напитки есть, вот будет и плов!

Секрет приготовления плова.
Существуют общие правила и следующие основные условия:
1) перекаливание масла,
2) приготовление зирвака, (поджаривание мяса с луком и морковью)
3) закладка риса.
Необходимо всё время следить, чтобы продукты не прилипали к стенкам и дну казана. Очень важно своевременно регулировать огонь.
Специи добавляют в зирвак после поджаривания продуктов. В отличии от других блюд, соль и воду кладут в два приёма. Содержимое котла должно кипеть на слабом огне. Чем спокойней будет кипеть зирвак, тем плов вкуснее. Убедившись, что зирвак готов и соли в нём достаточно, закладываем рис.
После закладки риса увеличиваем огонь. Надо следить за тем, чтобы рис не смешался с зирваком. Рис должен находить  на поверхности зирвака, образу толстый слой, иначе он может прилипнуть ко дну котла. Большое значение при закладке риса имеет количество добавляемой воды.
После закладки риса плов досаливают. Необходимо, чтобы содержимое казана кипело равномерно.
Когда испариться вся вода, плов накрыть. Чтобы узнать, испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности риса, при этом раздастся глухой звук, Рис становиться сыпучим. Перед тем как накрыть плов, надо сделать палочкой углубление и разровнять поверхность плова шумовкой. Это даст рассосаться капелькам воды, образовавшимся из пара между рисом и покрытой тарелкой, Плов следует закрыть очень плотно.

Ковурма палов (плов по-фергански)

Продукты:
На 1 кг риса – 500 г мяса, 250г жира, 500г моркови, 4-5 головой лука, 1чайная ложка зиры, зирка, красного молотого перца. Соль по вкусу.

Приготовление:
Баранье сало, нарезанное кубиками, вытопись, снять шкварки, разогреть жир до белого дымка. Чтобы плов приобрёл красноватый цвет, в кипящий жир положить небольшую косточку, очищенную от мяса, и жарить до тех пор, пока она не станет красно-бурого цвета, затем косточку вынуть.
Положит в казан мясо нарезанное кусочками и пережарить до образования корочки. Нашинкованный кольцами лук жарить вместе с мясом до красного цвета, затем добавить морковь, которая нарезанная соломкой. Положить половину нормы соли, всё перемешать и жарить, пока морковь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. После этого налить половину необходимого количества воды и дать немедленно закипеть. В зирвак плова можно добавить разнообразные специи и (красный молотый перец по желанию). Зирвак должен кипеть 20-25 минут.
Перебрать рис, промыть три-четыре раза в холодной или тёплой воде, осторожно перетирая между ладонями, Засыпав ровным слоем рис, усилить огонь и тот час же налить в казан воду. Вода должна накрыть рис на 1-1,5 см и кипеть равномерно.
Пока вода ещё не испарилась, попробовать и, если есть необходимость, посолить. Как только выпарится вода, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстие палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет лучше упреть плову. Затем накрыть плов тарелкой. Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса. Для выпаривания плова , следить, чтобы собравшиеся на ней от пара капельки не пролились на поверхность плова. Тщательно перемешать плов. Плов подают с салатом из помидоров и лука, а ещё вкусно с саленными огурцами!

+1

2

BEATRICE
Вах-вах, какой вкусный рецепт выложил :cool:
На днях попрошу супругу сделать по Фергански.

0

3

velja А самому слабо? Удиви супругу. ^^

0

4

scorpio66 написал(а):

Удиви супругу.

:D  Супруге явно понравятся такие удивления!!!

0

5

Может оставить в теме название .РЕЦЕПТ. и все поделятся своими рецептами. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ. И с удовольствием поделюсь тем, что умею.

0

6

scorpio66 написал(а):

Может оставить в теме название .РЕЦЕПТ. и все поделятся своими рецептами. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ. И с удовольствием поделюсь тем, что умею.

Согласна полностью!  :yep: 
Самые лучшие повара в Мире – это Мужчины! И почему у Вас так хорошо это получается?!  :question:

0

7

BEATRICE написал(а):

И почему у Вас так хорошо это получается?!

Это, у нас всегда хорошо получается, ну или почти всегда :D

scorpio66 написал(а):

velja А самому слабо? Удиви супругу. ^^

Та хай меня расстреляют, на что я соглашусь, так это приготовить мясо. Очень люблю его готовить, ну еще гороховую кашу могу :)

0

8

BEATRICE Потому что мы это делаем для ВАС.

0

9

Точно! Что может так вдохновлять, как чувства у любимому человеку?!  :love:

0

10

А я есть люблю.)))))))))

0

11

Асенизоид написал(а):

А я есть люблю.)))))

Заметно :crazyfun:

0

12

Спасибо за рецепты BEATRICE! Плов надо делать тока не дома а на улице на костре ! Он значительно вкуснее получается ! Друг есть у меня с Ферганы  плов готовит пальчики оближешь !
.

0

13

Асенизоид написал(а):

А я есть люблю.)))))))))

Покажите пальцем, кто не любит поесть да ещё и вкусно?!   :D

B0lt написал(а):

Плов надо делать тока не дома а на улице на костре ! Он значительно вкуснее получается ! Друг есть у меня с Ферганы  плов готовит пальчики оближешь !

Конечно! Даже любое блюдо, если готовить на костре становиться вкуснее!  :yep:

0

14

Вот так мы делаем Шашлык

Подготовленную баранину или свинину нарезаем кусочками, нарезаем лук кольцами и смешиваем с кусочками мяса, добавляем зиру, кинзу и стакан газированной воды, солим по вкусу. Ставим в холодное место на 2-3 часа (можно и дольше) для маринования.
Маринованное мясо надеваем на шпажки и обжариваем до готовности над раскалёнными углями на мангале, (или на электрической шашлычнице).
Разбавляем уксус с водой, нашинковываем репчатый лук кольцами и смешиваем.
При подаче шашлык посыпают нашинкованным луком!

0

15

этим летом на даче у меня работал туркмен из узбекистана приготовил плов угостил меня. плов как плов удивить трудно,  в армии у нас повар был узбек тоже готовил плов но знатно.  спрашиваю у Атабека(туркмен) часто готовишь плов,да нет второй раз в жизни. сложил на даче он мне хозблок,говорю ему вот тут не так,а он мне да я кладку только второй раз жизни делаю.спецы на все руки.

0

16

Ну и я рецептиком поделюсь :crazy: : Хреновуха. На литр водки корень хрена(натёртый) 137гр, лимон 86гр, мёд 29гр, настаивать не менее 2-х месяцев. Вещь улётная. Делал, знаю. Почему такие цифры? Ну как мне прислали так и пишу. Когда делал округлял.

0

17

Галяфотон, тож рецептик выдала..., специально для Версты.)))))
Поллитровая банка свежей, красной рябины ( желательно прихваченной первым морозцем), 0,5 литра водки, 300гр. сахара. Настаивать 1 месяц.

0

18

seregafoton написал(а):

0,5 литра водки, 300гр. сахара. Настаивать 1 месяц.

Вот интересно,к концу какой недели концентрация вотки в банке падает до 0.)))))))))))))))))

0


Вы здесь » =ВЕРСТА= Клуб водителей » На привале... » Рецепт Узбекского Плова