=ВЕРСТА= Клуб водителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » =ВЕРСТА= Клуб водителей » Диспечерская » Кризис и грузоперевозки


Кризис и грузоперевозки

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

В общем и целом мои 3 знакомых диспетчера в один голос твердят что по городу работы стало гораздо меньше а на межгороде даже для фур работы не найти, типа кризис долбанный всех подвёл. Хочется узнать это отмазки диспетчеров или действительно сейчас туго с перевозками? Просто не похоже что бы Москва и Питер стояли

0

2

Перевозок меньше не станет и стать не может, магазинам и предприятиям необходимо перемещать свои грузы. Скорее всего диспетчерские конторы подкидывают эту утку для того что бы перевозчик брался за все заказы даже за те, которые ему менее выгодны.

0

3

ВОТ-ВОТ. У меня именно такие опасения. Недавно знакомец звонил из Москвы говорит что на Самару больше 27 рублей не дают а раньше 33-34 рубля платили. И отмазки те же типа доллар падает и кризис умучал  бедных грузовладельцев.  Только я смотрю телевизор а там кризис только на биржах где идут спекулятивные сделки с дутыми бумагами, а страна как работала так и работает. Где то да же лучше немного стало, соляра вон подешевела
Точно блин диспетчера нажиться в мутной воде пытаются!

Отредактировано Юра (2008-11-14 21:09:21)

+1

4

Не вы не правы кризис нас задел перевозчиков и не хило задл работы нет и скоро наверное ваще не будит вообщем дело так щас  за безнал ездить так это  полный пипец платежи по пол месяца идут вот и хватаются все за дешёвый нал а почему дешёвый  так потому что транспортные компании из а кризиса  неплптежей тоже деньги не могут выдернуть с банков  и предлагают нал из своих запасов а мелкие конторы ваще разорятся скоро  они же просто находят машину а свободных средств то у них нема вот и приходится ждать пока завод перечислит им а потом они тебе на счёт а потом т с него ещё неделю будишь пытатся денежку снять так что крепитесь ребята ! У меня ЗИЛ уже 4 неделю работает так 1 раз в неделю и то по городу во как а бык ездиет тока на Москву и то  догрузы собирает все сопли по 3-4 тыщы по4-5 загрузок  во как !

0

5

Да нет никакого кризиса кажись.Власть новая,очередной передел сфер влияния идет как в 90-х.Питер москву теснит,а мы стРадаем.

0

6

Во, Самара подтвердила что стало хуже! Скоро чувствую что работа останется только в столицах

0

7

Да в Питере тоже идет такой разговор, что типа берите, что есть а то и того не будет.. хотя не видно щас такого кризиса как был в 1998 году, когда у нас на ж\д станции Сортировочная где всегда тучи вагонов груженых была пустота не одного вагона... а щас как было так и есть...ваще кто че говорит кто говорит ппц нам скоро будет, а другим пох и работа есть и работают как и раньше... скока людей стока и мнений говорят весной жопа будет ну что ж поживем увидим. Единственное, что заметил, так это автовозов меньше стало намного.

0

8

Я частенько в Москве по работе посещаю транспортные экспидиционные конторы:  Деловые линии, Нева экспресс, Байкал сервис, Грузовозофф, (не сочтите за рекламму) Везде туча народу, очередя охренеть как на получение, так и на отправку грузов. Вся Москва забита фурами, по трассе тоже грузовиков меньше не стало. То ли люди хватаються за любые ставки, либо кризис пока не дошёл. Я всё же склонен к тому что диспетчерские конторы пытаються под шумок реализовывать невыгодные рейсы.

0

9

Volvist91 написал(а):

Единственное, что заметил, так это автовозов меньше стало намного.

Слав, что автовозов стало меньше -  не удивительно. Спрос на автомобили резко упал. Все ждут глобального подешевение машин. Вот кого коснулся кризис, так это авто диллерские конторы. Вот там действительно паника с сокращениями. Как говорит В.М. Жириновский: "Загоним финансовый кризис обратно в Америку".

0

10

Кстати по поводу сокращений раньше о них практически не говорили, а щас почти каждый день слышишь то там сократили, то тут сократили...если я не ошибаюсь то на  недавно открывшемся заводе Тойота в Питере на работу приняли 600 человек, а 300 уже сократили.

0

11

Ну во-первых судя по новостям из мира экономики,там говорится что кризис больнее все ударил по банкам и финаносвым структурам,ну и соответственно получить кредит на машину стало гораздо сложнее,ну и сокращения пошли в крупных холдингах про это тоже слышал,увольняю прежде всего прибывших месяц,два назад,сотрудников.Ладно и хуже было,а дальнобой как был,так и будет и работа вместе с ним.Андрюха братуха,ты обмолвился про Деловые линии,так мы тоже с ними регулярно работаем и с Автотрейдингом.

0

12

Автовозов и вправду почти не видно  потому как все жили раньше нахаляву тоесть брали всё в кредит  а щас автокредит почти не работает  ну вернее работает но например как я не дадут кредит  да и ваще стаки выросли  по 1 документу уже не выдают поручители нужны вообщем куча всего !Ипотека ваще теперь нет такого слова она просо умерла как и точечная застройка так как эти скоты строили на кредиты всё теперь им пи..ец ! Строрйки к весне все встанут это 100 процентов ! Ну а мы страдаем из за банков так как переводы  идут или долго или ваще е доходят ! Я тоже с Автотрейдингом работю ! Обслуживание нравится !

0

13

B0lt написал(а):

Ипотека ваще теперь нет такого слова она просо умерла как и точечная застройка так как эти скоты строили на кредиты всё теперь им пи..ец

Ну не знаю на счёт смерти ипотеки ......осталась, у нас только проценты оч сильно выросли - 24% годовых. Раньше автокредит был 17-19% сейчас 24-29 % в зависимости от схемы кредитования!  Про автовозов то же могу сказать что пропали, как и миксеры и панелевозы. Остались одни молоковозки, хлебовозки, да маршрутки :)
К стати DHL кажется по прежнему фунциклирует исправно. Очень часто попадается на глаза эта курьерская служба. А вот по 20 ти тонникам - похоже беда. Сегодня на мойку ездил в ГАТП, там всегда стояло машин 5-6, сейчас вся стоянка забита (ну машин 20-25 точно есть) В ГАИ проходил экспертизу и регистрацию - очень много регистрируют новых 5-ти тонников типа Хундай, ДАФ, Исудзу, и т/д. Я там дней 10 ошивался, так вот каждый день этих 5-ти тонников машины по 4-5 регестрировались!  И все говорят что типа работы полно. Фиг его знает, какой то перекос наметился. На 20-ку работы нет, а 5-ти тонники покупают как горячие пирожки возле школы!
В общем пока чего то непонятное происходит!

Отредактировано Юра (2008-11-16 22:49:53)

0

14

Незнаю уменя 5 тонник стоит работы ноль а бык ездиет но он 3х тонник !

0

15

У нас работа есть (Топливо) но задержка по оплате мне уже задерживают больше месяца.
Ребята может не прав, что здесь пищу, но Аванс или (предоплата в  % от всей суммы) у каждого в договоре прописана или на это есть закон какой нибудь???

0

16

GoGa написал(а):

....или на это есть закон какой нибудь?

Закона на это нету. Договор составляется всегда по обоюдному согласию. Если в договоре прописан пункт о размерах и сроках предоплаты и самое главное договор составлен и подписан в соответствии с законом тогда да - ЭТО ЗАКОН. Если в договоре пункта об  условиях и сроках оплаты нет или они расплывчаты - тогда извините как говорится - сам дурак. У меня просто был случай когда в попыхах подмахнул не читая договорчик, потом бегал около 6 месяцев давил на жалость. Просто в договоре не было указано конкретных сроков оплаты !!! Теперь стараюсь следить за этим. (не более 10 банковских дней) а это как раз 14 календарных.
К стати когда тебе предлагают подписать типовой договор - внимательно читай! Договоров подходящих на все случаи жизни просто в природе не существует! По этому смело можешь менять в любом договоре отдельные пункты, или если тебе не дают менять сам договор делай дополнительное прилдожение к договору, где будет указано что пункт такой то такой то следует читать в следующей редакции......

Отредактировано Юра (2008-11-17 18:27:15)

+2

17

Может кто подскажет!  :|  Нужен реальный нормальный (порядочный) диспетчер или работодатель.

0

18

Кризис прошёл и жизнь востанавливается начинают платить пока ставки только не поднимаются ,а так всё гут.

0

19

BEATRICE написал(а):

Нужен реальный нормальный (порядочный) диспетчер или работодатель.

Ничем помочь не могу. Звиняйте. :dontknow:

0

20

SAMARCEW написал(а):

Кризис прошёл и жизнь востанавливается начинают платить пока ставки только не поднимаются ,а так всё гут.

Да, во всяком случае контейнерные перевозки заработали, но ставки поменьше чем были до криза, процентов на 30. Мой бывший хозяин звал, но мне как то не очень хочется, пока, может потом. Хочет ещё покупать ДАФа 105-го.

0

21

Спасибо за внимание!   :)

0

22

SAMARCEW написал(а):

Кризис прошёл и жизнь востанавливается начинают платить пока ставки только не поднимаются ,а так всё гут.

А с чего ставкам расти? Седня узнал что одни дол...........бы на ГАЗоне по три сотки час по городу работают, а газексус за 150 рябчиков возит блин и откуда будет рост ставок? :mad:

Отредактировано Мишаня (2010-07-21 23:48:06)

0

23

У нас тож самое.....  Крестьяне с окрестных деревень , понакупили черметных Газелей, и посшибали все расценки.... Я конечно понимаю, что 150 рублей за час это для них "бешенные деньги"..., но а нам-то как быть????  У многих - машины новые, кредиты не выплаченные ещё.., тупо не выгодно по таким расценкам ездить. :canthearyou:

0

24

Да они по ходу дела о сегодняшнем дне только думают, а что завтра им запчасти купить, семьи кормить или так обойдуться.

0

25

))))) У вас хоть 150 час у нас  120 давно и 100 даже есть на газели ! плю уже  мнимуму как раньше 2 часа нет  прям на час нанимают и всё ! У меня стаки щас 450 рэ за час большой правда минимум 3 часа осталось и 400 час маленький  минимум 2 часа . А сельчане они  и у нас  тоже все ставки посбивали ! Хотя  я их не виню каждый выживает как может им тоже есть охота в деревни ведь ваще денег негде взять щас ! колхозов почти не однго не осталось

0

26

B0lt
А сельчане они  и у нас  тоже все ставки посбивали ! Хотя  я их не виню каждый выживает как может им тоже есть охота в деревни ведь ваще денег негде взять щас ! колхозов почти не однго не осталось

Надо трактор купить, и тоже по окресным деревням ездить...., огороды пахать за 5 рублей гектар. Посшибать им малость расценки...))))) :D

0


Вы здесь » =ВЕРСТА= Клуб водителей » Диспечерская » Кризис и грузоперевозки