=ВЕРСТА= Клуб водителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » =ВЕРСТА= Клуб водителей » В пути... » Радиостанции СВ


Радиостанции СВ

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Кто чем пользуется и что посоветует?

-1

2

Я сам себе песни пою. :D

0

3

Mihan
У меня Алан 100+ самый оптимальный вариант, стоит в Харькове окло 100уе= 2500рублей с антеной. Один минус или плюс - поддерживает связь на растоянии до 1 км, можно поставить усилок, а чего плюс - не забит эфир.

0

4

Mihan смотря для каких целей.Если ходить на Европу лучше брать с переключателем 0 и5.Потому что есть не совпадения.Рация считается лучшей Призедент,алан и Стабо.

ICY-T ,для Флана 1км это очень мало.Есть специальный прибор чтобы выставить антену.И твою рацию можно выставить она будет брать до 7 км,в зависимости от месности и погоды.
А лучшее подьехать к специалисту и он выставит её как надо.

0

5

Schurik
Да я в курсе. Просто отец говорит ему этого вполне достаточно

0

6

ICY-T
Наш алан без всяких "приблуд" и дальше берет.. на три-четыре км точно.. проверено

0

7

У Аланов мощьность больше(если правильно помню 8 кв),при устоновке усилителя и хорошей антены 10км дальности минимум.Только установка усилителя незаконна так как мощьность будет превышать разрешонную :)

Отредактировано Санёк (2007-04-10 22:08:08)

0

8

Сори, отец внёс поправку, мы не стали оказуется ставить антену)))) Поэтому так мало, а у кого стоит антена, так там 2-3 км свободно

0

9

Санёк вообще лучшими считается призидент.А мощность зависит от кашелька,тоесть сколько вложить хочеш.

0

10

Schurik Не только от кошелька,но и от законов.При установке рации проверяют её сертификат(если конечно в сервисе ставить)

0

11

К стати у кого есть рация,посоветуйте что лучше брать,так чтоб просто(в электронике я не спец) ну и с хорошей дальностью?

0

12

Санёк дальность зависит от настройки радиостанции.А одна из лучших это призедент.

0

13

Schurik Если можешь то поподробней.Я в этом деле не соображаю.

0

14

Ну если говорить о станциях*разрешонных)у них мощность одна и таже(4 ватта кажетса).большую роль играет антенна и как её выстовили.После устоновки антенны передвигать её нельзя.Иначе нужно опять выстовлять.Сопротивление кузова уже другое.А станции отличаются наворотами,как мобильник.

0

15

Schurik А в плане диапозона?И как,какую лучше антенну ставить?

0

16

Санёк я поищу фотки брошу.Как у нас говорят морская.Она самонастраивающиися и толщиной с палец,черная в пластмассе.У меня на легковой стояла от призедента,но я её сломал

0

17

Schurik А такое удовольствие дорого вылетит?

0

18

Я активна пользуюсь СВ радиостанцией (27МГц это то чем пользуется большинство дальнобойщиков) как в на трассе так и в городе и очень много слышу в эфире по этому поводу не правильного.

В мире существуют два частотных стандарта: российский и европейский, отличающиеся друга от друга только тем, что частоты канала европейского диапазона всегда на 5 кГц выше российского (например, 20-ый канал сетки С – Россия находится на частоте 27.200 МГц, а тот же канал в европейском стандарте – 27.205 МГц).
Российской частотной сеткой сейчас пользуются в основном Белоруссия, Украина, Молдавия, Прибалтика, Польша, но и там всё чаще используют европейский стандарт. Так например на трассе Москва-Минск работают и в российском и в европейском стандарте но больше в российском, а на трассе Москва-Питер российский стандарт вообще не используется. Я лично использую станцию в которой есть оба стандарта. По моему личному мнению как это не печально но российский стандарт отмирает.

1. Станция должна быть обязательно зарегистрировано (это относиться к России как в других странах не знаю).

Регистрация выдаётся на 10 лет на конкретную станцию (с указанием номера станции) и на конкретного человека (Ф.И.О регистрировать станцию надо по месту прописки). Передавать её нельзя.

2.Максимально разрешенная мощность 10W.

Использование усилителей запрещено, в прочем на трассе он просто не нужен тебя будут слышать люду ответ которых ты просто не сможешь услышать. Большинство не дорогих станций те что используют дальнобойщики имеют мощность 4w, но есть станции 8-10w и даже 15-20w.

3.Нельзя включать станцию на передачу без антенны (может просто сгореть).

4.Антенна должна быть обязательно настроена.

Не тратте деньги на антенны коротышки купите сразу нормальную антенну 1-1.5м. Нет короткие антенны тоже работа способны, но если вы после короткой антенны поставите нормальную вы сразу почувствуете разницу. Мне нравиться антенны Sirio (HI-POWER или MEGAWATT рекомендую) не плохие антенны Lemm(2001 Turbo)и Alan остерегайтесь подделок сейчас много китайщины. Для настройки антенны нужен специальный прибор и это лучше доверить специалисту. У антенны должна быть хорошая масса, перед настройкой проверьте массу у антенны. Если в процессе настройки специалист начинает укорачивать штырь антенна обкусывая, не пугайтесь это нормально, а вот если он её наклоняет это уже не нормально и от такова "специалиста" лучше уехать. Помните антенна должна быть установлена вертикально (без всяких наклонов вправо влево в перёд назад). Кабель не надо отрезать и скручивать в колечко если он длинный (он должен быть 4м). Идеальное место установки антенны это середина кабины (то есть горизонтальная металлическая поверхность, если у вас стоит обтекатель лучше поставить антенну на кабину а в обтекателе просверлить отверстие под штырь).Но это не всегда выполнимо из-за особенностей конструкции кабины, например высота (задевающая за провода антенна не самый лучшей вариант,хотя чем выше тем лучше), у меня на актросе (кабина MegaSpace) антенна висела на левой стороне кабины за водительской дверью так чтобы не задевала за провода. Можно поставить антенну на переднюю или левую часть кабины например на желобок (есть специальные крепления). Не самый лучшей вариант установки за кабину или с права, кронштейн зеркала (сложней сделать надёжную массу да и антенна висящая в воздухе сложней настроить).

Если вас плохо принимают или у вас плохой приём в большинстве случаев проблема в антенне. Проверяйте настройку антенны хотя-бы раз в год КСВ должно быть 1.2(в идеале) на том канале на котором работаете. Почему раз в год? Антенны имеют свойство окисляться и сгнивать, а герметизация и смазывание внутренностей не всегда помогает. Если вы пользуетесь усилителем то делайте это чаще, из-за неисправной антенны может сгореть усилитель.

http://s46.radikal.ru/i114/0912/f6/774caeefa5e3t.jpg

+2

19

В-455
Вениамин спасибо за подробное разъяснение.
Такой вопрос есть..... А чем радиостанция, отличается от переговорного устройства?
Просто слышал такую штуку...... Вроде, на радиостанцию нужно разрешение.., а на переговорное устройство - нет..... (но эт не точно...., за что купил, за-то и продаю)...))))))))))

0

20

это уоки-токи.
В любом салоне сотовой связи продаются занедорого пара.
Если изредко ехать в паре с кем-нить , то можно попользовать.
неудобства - надо куда-то пристраивать ( обычно на воротник), не очень большая дальность - 1-2- км, да и качество передачи не всегда хорошее.
Удобства - моно на рыбалку взять и спрашивать у друзей про клёв на другом конце озера :)

Отредактировано nikkit (2009-12-07 20:12:37)

0

21

:glasses: Собственно всё почему мы держим связь это и есть переговорное устройство, проводное (домашний телефон, домофон) или без проводное (мобильный телефон, радио-станция). В прочем не будем вдаваться в подробности терминологии. Чаще всего ПУ(переговорное устройство) называют станции НЕ ТРЕБУЮЩИЕ РЕГИСТРАЦИИ (433,075-434,750 МГц и 446,0-446,1 МГц) их ещё называют LPD и PMR.

Как верно сказал

nikkit написал(а):

В любом салоне сотовой связи продаются занедорого пара.

иногда и больше пары.

НО чем пользуемся мы общаясь в 15 канале эта станция ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА.

В общем кому интересно что и как должно быть зарегистрировано можно узнать тут

Радиочастотный центр Центрального федерального округа

РОСКОМНАДЗОР

Часто задаваемые вопросы (Вопрос 4 и 5)

0

22

Спасибо други.
Вопрос - снят.

0

23

Вот собственно что у меня стоит в машине

http://s40.radikal.ru/i087/0912/1f/71656f4d1164t.jpg
http://i055.radikal.ru/0912/17/566bcd707386t.jpg

Отредактировано В-455 (2009-12-10 20:55:54)

0

24

Ну есть небольшая лазейка.Мильционеру надо еще доказать,что ты ей пользовался.Ставить и слушать можно без разрешения,а вот передавать низя.)))))))))

0

25

Мне всегда интересно было....
А какое отношение имеют сотрудники ДПС ГИБДД, к проверке наличия (или отсутствия) радиостанций на борту автомобиля?
Какое отношение они имеют к разрешительным документам Роскомнадзора?
Или может этим "дорожным стражам порядка" дозволено проверять абсолютно всё?
Они что..., сертифицированные специалисты во всех областях науки и техники?
Каким образом, наличие (или отсутствие) радиостанции на борту, влияет на безопасность дорожного движения?
Каким пунктом ПДД, это вообще регламентируется? (где в правилах написано, что нельзя устанавливать рацию?)
И почему они не проверяют тогда - сделал-ли я прививку от гриппа? (например)
Хотя...., вопросы-то скорее риторические.... :dontknow:
И так давно всем понятно кто "хозяин" на дороге.... :(

Отредактировано seregafoton (2009-12-09 23:34:52)

0

26

От себя хочу добавить что в связи с участившимися случаями хулиганства в радио эфире, ПО НЕ ПОДТВЕРЖДЁННЫМ ДАННЫМ, в начале года планируются проведение совместных рейдов МВД и РОСКОМНАДЗОР по Москва и М.О.

Мне кажется это правдой по тому как, со мной лично где-то около месяца назад в Питере произошёл такой случай.
Въезжаю в Питер и на пересечении Витебского и Дунайского у эстакады стоит Соболь и Гаишная машина. Тормозит Гаишник, останавливаюсь открываю окно протягиваю документы, а он не глядя, иди в автобус, и дальше пошёл. Залезаю в автобус а в нём всякой аппаратура, в обшем представились попросили разрешение на станцию, и отпустили. В общем мне кажется проще отдать 1000р за регистрацию на 10ЛЕТ,чем наживать себе проблемы в дороге.

Не я писал но по моему написано всё грамотно и стоит взять на вооружение.

1. Радиостанция обязательно должна быть зарегистрирована***. Тип и номер радиостанции должны соответствовать типу и номеру, указанным в регистрационных документах.

2. Усилитель**** рекомендуется устанавливать в месте, недоступном для досмотра сотрудниками ГИБДД (в отличие от обыска, досмотр проводится без применения инструмента; на проведение обыска необходима санкция прокурора или начальника УВД, дежурного по УВД.) Если же сотрудники ГИБДД без необходимых санкций пытаются провести обыск, то впоследствии, при Вашем грамотном поведении, они могут быть достаточно серьезно наказаны.

3. Если Ваша аппаратура не зарегистрирована, но установлена на машину, Вам достаточно отключить от нее провода питания и антенну, для того, чтобы юридически она стала набором радиодеталей, не нуждающихся в какой бы то ни было регистрации.

4. В случае изъятия аппаратуры следует настаивать на оформлении акта изъятия по всем правилам, обязательно при участии понятых. Изъятие и составление документов производится только следователем или, в некоторых случаях, дознавателем.

Обычно сотрудники ГИБДД стараются не связываться с гражданами, ведущими себя корректно, но настаивающими на соблюдении закона. И все-таки, несмотря на это, лучше не создавать прецедентов для конфликтных ситуаций.
Достаточно веским аргументом защиты в подобных эпизодах может послужить и тот факт, что, согласно законодательству, любой гражданин может использовать любые частоты и работать любой выходной мощностью в экстремальной ситуации, если это требуется для сохранения чьей бы то ни было жизни или здоровья. Можно с уверенностью предположить, что в случае ДТП, находясь на окраине Москвы, Вы к примеру не сможете связаться с голой станции со Службой Спасения, диспетчерская которой находится в центре. Это, конечно, не оправдывает постоянного применения усилителя, но наличие его в машине вполне может объяснить.

Отредактировано В-455 (2009-12-10 00:15:56)

0

27

В-455
Залезаю в автобус а в нём всякой аппаратура, в обшем представились попросили разрешение на станцию, и отпустили.

Ну это-то понятно.. Какой-нибудь рейд совмесный был.., с сотрудниками Роскомнадзора. Тут уж не отвертишся.....
А вот когда на постах гаишники (без всяких автобусов с аппаратурой) , начинают рации проверять..
Да мало того рации..., ещё и сотовые проверяют (типа нет-ли серийного номера твоего телефона..., в ментовской базе данных)
Вот это уже беспредел ИМХО.
Вот выписка из ПДД.....

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

И ВСЁ!
Про документы на радиостанцию - там нет ни слова.
Тогда каково-же хрена они их требуют?

Отредактировано seregafoton (2009-12-10 00:50:48)

0

28

Трансляция в интернет 19 канала (московская служба спасения) можно послушать тут
Сейчас там 19С. По вечерам - 30С
Адрес страницы статуса - http://shturman.no-ip.org

Ваш покорный слуга в 19канале с позывным "Бандит"

0

29

seregafoton написал(а):

Про документы на радиостанцию - там нет ни слова. Тогда каково-же хрена они их требуют?

Ну некоторые основания у них есть.
Ибо являются сотрудниками милиции.
Соответственно пресекают противоправные действия.

0

30

nikkit
Ну некоторые основания у них есть.
Ибо являются сотрудниками милиции.
Соответственно пресекают противоправные действия.

А как они определяют что радиостанция у меня установлена противоправно?  Ведь есть же типы радиостанций - использование которых не требует никакого специального разрешения. (те-же "Уоки-токи")
Они что, специалисты по радиосвязи?.....
Если да, то пусть "корочки" предъявляют соответствующие....
ИМХО. Все подобные проверки, это очередной гайцовский развод на деньги.

0


Вы здесь » =ВЕРСТА= Клуб водителей » В пути... » Радиостанции СВ