=ВЕРСТА= Клуб водителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » =ВЕРСТА= Клуб водителей » Куда поехать? » На отдых в Кипчак (Крым, Черноморское)


На отдых в Кипчак (Крым, Черноморское)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Недавно вернулись из Крыма, рядом с Тарханкутом были, в бухте Кипчак.
Просто бомба!
Если хотите отлично отдохнуть и не платить деньги, то заливайте в бак бензин и вперед, не пожалеете!
Море красота, скалы, тут же пляж песочный. С палатками авто стоят, много из России.
http://s1.uploads.ru/t/w8TCV.jpg

Мы остались очень довольны. Ехали на своей машине из Москвы. Нормально добрались.
2 недели стояли в бухте. Очень теплое море, можно со скал понырять.
На пляже есть небольшой деревянный барчик с дешевым пивом.
Короче класс!

0

2

Во, спасибо, что подсказали, что там есть песчаные пляжи. А то отдыхали только на галечных. Малость неуютное ощущение, когда в воду входишь.

0

3

А мне больше галька нравится, а за фотку спасибо. Красиво!

0

4

https://img-fotki.yandex.ru/get/103691/157907828.0/0_17fa1f_e627778a_orig.jpg
Отдых в г. Геленджик (Россия, Краснодарский край) - Тут можно неплохо отдохнуть, НО при условии, что МОРЕ вам не нужно.
Опрятный с виду городок, прекрасные сосновые аллеи на набережной.
Грязное море.
В Геленджике я была трижды.
Первый раз это было чуть более двадцати лет назад, а потому отзыв об отдыхе там такой давности был бы совершенно не актуален. С тех пор город разительно изменился, вырос, у меня даже сложилось впечатление, что бухту как-то расширили что ли...
Вот так она выглядит со стороны аэропорта:
Второй раз мы отдыхали там с ребенком в 2013-м году, жили так же непосредственно с самом городе, а в 2014-м, вспоминая об отдыхе года предыдущего решили туда уже не ехать, а выбрали местечко относительно недалеко, но как небо и земля отличающееся от Геленджика, это была Голубая бухта, но для разнообразия просто для проведения досуга, когда погода была не подходящая для купания, несколько раз ездили развлекаться в Геленджик.
А потому можно сказать, что мои впечатления будут основываться на двух предыдущих годах, тем более, что личный опыт показал, что за один год некоторые вещи там действительно сильно изменились.
Для начала хочу немного сориентировать по "географии" Геленджика.
Если смотреть на карту бухты, то в реальности ее центральная часть - это будет окраина города, там будет и тише, и народа намного меньше, и меньше кафе-столовых и магазинчиков.
Кроме того, берег там будет уже и каменистый, но зато и вода намного чище.
Центральная же часть города сильно смещена вправо, по карте видно, насколько тут все застроено.
Это так сказать тусовочная часть, тут располагаются более дорогие гостиницы, много магазинов и есть даже несколько довольно больших торговых центров, разные кафе, парк аттракционов, различные развлечения и т. п.
Тут и пляж намного шире, и он тут песчаный, и на пляже есть даже душ (вот только не везде и не всегда он нормально работает), народу тут - жуть, а вода в море такая... УЖАС! И не только от того, что люди и морские волны постоянно взболомучивают песок на дне, тут же рядом располагаются и большой центральный пирс, и несколько небольших мест, для отчаливания водного транспорта, они, как вы понимаете, чистоты воде так же не добавляют.
Ну а сколько всего оставляют в воде сами отдыхающие...
В общем качество и чистота воды просто ужасающие. Мы в этой части города не купались ни разу, мне хватило одного только ее внешнего вида, чтоб самой к ней не подходить и ребенка близко не подпускать.
Правда, к большому сожалению, несмотря на то, что жили и купались мы тогда на окраине города (с каменистым берегом), тем не менее все равно все под конец отдыха, (а отдыхали весь июнь) подхватили кишечную инфекцию, особенно пострадали дети.
Но при этом сам отдых в Геленджике, если не считать ужасно грязного моря, не могу назвать плохим, было и то, что нам понравилось, потому на следующий год мы и приезжали сюда просто, что бы погулять.
Итак, начну с той самой окраины, где мы жили в 2013-м году. разместились мы тогда в очень не плохой, я бы даже сказала хорошей гостинице "Феерия".
Как уже было сказано, пляжная линия тут довольно узкая, а камешки, покрывающие берег довольно крупные.
Нам повезло в том плане, что в гостинице, в которой мы отдыхали, для постояльцев были предусмотрены специальные туристические коврики-пенки и полотенца, благодаря им наше пребывание на берегу было без проблем.
Так же очень удачным вариантом для такого берега являются большие надувные матрасы.
Кроме того, надо отметить, что в этой части города спуск к морю есть не везде, и таких мест, где вышла из гостиницы и прямо перед тобой спуск - это скорее вариант исключения (хотя мы как раз и оказались тем самым исключением), плюс еще вход в море из-за камней тоже не везде может оказаться удачный. Специальная пляжная обувь для купания тут просто необходима.
Набережная тут вся, как и во всем городе, выложена аккуратной плиточкой, а потому если вы приезжаете с коляской, то проблем с ее катанием тут не будет.
И хотя в отдаленной части города набережная порой напоминает собой американские горки и кое-где тут есть даже ступеньки, но и о пандусах строители тоже позаботились.
Как видите тут место довольно спокойное, есть лоточки с сувенирами, несколько кафешек, ужасное вино на разлив, прокат велосипедов.
Кстати вело-отдыхающие тут явление довольно распространенное, причем велосипеды можно брать для любого возраста, начиная лет в 8, для перевозки детей к ним предлагают детские сидения или даже специальные прицеп.Однако беря велосипед на прокат надо учитывать тот факт, что в городе действует временное ограничение на передвижение на двухколесном друге, начиная с 19 часов и до 6 утра пользоваться ими уже нельзя.
запрет этот совершенно оправдан, поскольку в это время уже очень темно и на улице полно отдыхающих в том числе и с маленькими детьми, которые, как вы понимаете, на всегда чинно ходят за ручку с родителями.
Еще по набережной курсирует два вида "общественного транспорта", в нашей, отдаленной части города это был вот такой паровозик:
Редко на набережную заезжала полицейская машина, но ехала медленно, чтоб не подавить отдыхающих. вообще по сути это одна длинная, идущая вдоль моря пешеходная зона.
Дорога-дублер для автомобилей идет выше, там же ходят и маршрутки с автобусами, позволяющие недорого (во всяком случае по московским меркам) передвигаться на дальние расстояния.
Вообще мне с точки зрения безопасности город показался вполне достойным, тут практически на каждом столбе установлены камеры наблюдения, по ночам я с ребенком, конечно не шастала, но в то время, когда мы гуляли не помню, чтоб нам попадались какие-то подозрительные компании или шумные разборки на улице. Все было вполне спокойно.
Что касается чистоты на улице, то тут тоже, несмотря на большое количество людей с разным уровнем культуры, чаще всего было чисто, порой попадались даже вело-дворники или дворники в электро-вениками (на последнего оборачивалась вся улица):
Для тех, кто хочет тут не только отдохнуть, но и привести немного в порядок фигуру, помимо платной аренды велосипедов, и бесплатного бега по набережной и купания в море в нескольких местах так же установлены немного на мой взгляд странного вида спортивные тренажеры. Но зато пользоваться ими в любой момент может всякий, кто пожелает.
Жаль только, что в случае поломки их не ремонтируют, когда мы приехали второй год подряд, то некоторые из них уже сломались, и так и стояли.
Геленджик не плохое место для фотосессий, тут попадаются любопытные объекты, которые могут послужить красивым фоном. Клумбы аккуратно оформлены цветами, травка подстрижена, есть даже вот такие клумбы оформленные в виде скульптур:
это парочка аистов в гнезде
В одном месте мне на глаза даже попалось вот такое творение, созданное, не поверите, из мусора!
Что мне без сомнения понравилось в Геленджике, так это местные сосновые аллеи.
Даже когда температура воздуха превышает 35 градусов в середине дня, и на открытом солнце находиться становится просто невозможно, то в тени этих сосен ощутимо прохладнее, очень приятно присесть там на лавочке в теньке и съесть рожок вкусного мороженого.
На этих соснах местами попадаются забавные кормушки для некоторых местных жителей:
Из ежегодных местных развлечений, которые я бы не рекомендовала, ибо опыт посещения подобных аттракционов показал, что ОНО того не стОит, есть так называемые выставки, которые предлагают "только сегодня и только для вас", а на самом деле постоянно, каждый год.
это и выставка так называемых движущихся динозавров, из которых движется 1-2, а остальные стоят ободранные, с выбитыми зубами, отколовшимися кусочками папье-маше мало реалистичные чучела.
А еще есть выставка яко бы Кунсткамеры, бабочек, морских жителей и т. п. - низкокачественная ерунда, которая не стоит ни ваших денег, ни вашего времени.
Так же то тут, то там располагаются разного рода развлечения типа тиров, и для детей (где надо стрелять из огромной рогатки по птичкам или метать дротики в воздушные шарики), и для взрослых, это уже тиры, в которых оружие заряжают дробью.
Большого разнообразия я бы сказала нет, везде аттракционы примерно одинаковые, стоимость "поиграть" везде одинаковая, порядка 150 рублей за игру, в случае проигрыша выдают "поощрительный" приз, какой-нибудь дешевенький брелок, рублей так за 10-20.
Из приятных, но не дешевых развлечений могу порекомендовать пилинг рыбками Гарра Руфа
Ощущения очень интересные, хотя не дешевое удовольствие.Двигаясь дальше, в сторону центра города, мы то тут, то там будем встречать в полный человеческий рос скульптуры различных персонажей, которые тоже уже давно стали объектами для фотографирования.
Это ученый кот, стоящий под самым настоящим дубом, из сказочных персонажей есть еще золотая рыбка, которую установили только в 2014 году, располагается она около "Сказочного городка".
Есть еще Ассоль, стоит она около небольшого корабля в красными парусами.
Но лично мне больше нравятся более реалистичные персонажи, вот эти:
Кстати, за спиной у смотрителя маяка располагается самый настоящий старый створчатый маяк. Еще один расположен на самом краю города.
Есть так же и такие композиции, которые при свете дня не особо привлекают к себе внимание, но зато в темноте смотрятся просто сказочно, например вот такой слон, выполненный почти в натуральную величину:
Чем ближе мы продвигаемся к центру города, тем шире становится набережная, один из символов геленджика стал свето-музыкальный фонтан, который днем выполняет роль просто фонтана, а по вечерам, если память мне не изменяет в 20 часов, он преображается и в течении примерно 20 минут он танцует, переливаясь всеми цветами радуги под потрясающе подобранную музыку.
Но есть здесь и еще один необычный фонтан, располагается он немного вглубь города, прямо напротив кинотеатра Буревестник.
В прохладные дни это ничем не примечательное место:
Но вот в жаркие дни он преображается необыкновенно, притягивая к себе ребятню со всех окрестностей:
За кинотеатром располагается продуктовый рынок, там можно купить свежие овощи, фрукты и прочие продукты.
Цены не низкие, но все равно дешевле, чем покупать продукты в магазинчиках на набережной. есть, конечно и еще более дешевый вариант - магазин Копейка или что-то типа того, но сходив туда один раз повторить этот подвиг лично у меня желания не возникло, ибо очень не люблю такие магазины.
Думаю об организации питания следует сказать отдельно. При наличии денег с голоду тут вы точно не умрете. Во многих гостиницах за отдельную плату вам готовы предложить питание. ну а если оно вас по каким-то причинам не устроит (меня например не устроило время, в которое нас предлагали кормить), то можно питаться и в городе. В основном это не очень дешево и не везде вам готовы предложить обед, которым вы захотите накормить своего ребенка, мы же нашли для себя очень не плохую столовую (она расположена при пансионате как раз напротив свето-музыкального фонтана), и чаще всего ели именно там.
Причем, когда на второй год мы с сыном приехали в город и возникла необходимость пообедать, то мы снова пошли туда и сотрудники нас даже узнали, и даже вспомнили, как зовут моего сына :)
Кстати это одно из немногих мест, где так же можно бесплатно воспользоваться туалетом, ибо их тут в общем-то хватает, но ВСЕ они платные, а поскольку жарко, люди пьют, едят мороженое, то он за двух-трех часовую прогулку точно может пригодится.
Центральная часть города выглядит почти парадно:
Напротив центральный причал, с которого можно совершить морскую прогулку, рыбалку или просто сделать несколько красивых кадров:
Тут же стоит еще один из символов города - белая невесточка
Вид с пирса на горы завораживает. Что народ случайно не забыл, где он находится, горы на всякий случай подписали :)
На верх, в горы, ведет канатная дорога, там располагается большое колесо обозрения, какой-то зоопарк и по вечерам, переходящим в ночь устраивают пивные вечеринки для взрослых.Тут же, в центре города, располагается местный краеведческий музей, очень рекомендую посетить его, выкроить пару часов для этого - не пожалеете. Мы там были в 2014 году, там проходила выставка движущийся макет железной дороги - я не могла вытащить своего ребенка оттуда!
Неподалеку от музея располагается обновленная в том же 2014 году детская зона - "Город сказок"
это приятное тенистое место, в котором то тут, то там стоят узнаваемые персонажи детских сказок. Их много, вот лишь некоторые из них:
Для того, чтоб гости могли фотографироваться и при этом не вытаптывать газон, скульптуры окружены мелкими камушками, по которым можно ходить.
Неподалеку так же в тени располагается большая детская площадка, в прошлом году ее обновили, добавили несколько детских горок-лазилок и настелили специальное покрытие.
Кстати на этой площадке для желающих периодически проводят разные мастер-классы по изготовлению различных поделок, деткам лет 4-6 может быть интересно.
Ну а поскольку мы с вами уже дошли до центральной части города, то мне хотелось бы показать, как в этой части города выглядит общественные пляжи.
Как я уже говорила ранее, они значительно шире и песчаные:
Фотографировала я уже вечером в 19 часов, а потому людей на пляже уже не много.
В этой же части города располагается аквапарк, но вот только когда мы были в городе ни разу не видела, чтоб он был открыт и работал.
Ну а если вам очень захочется посетить аквапарк, то в любой палатке по продаже экскурсий, которые тут на каждом шагу, можно купить билет в Золотую бухту.
Из местных же развлечений, куда можно сходить с детьми, могу порекомендовать парк аттракционов, он не очень большой, но там вполне можно неплохо провести пару часов с детьми.
Город продолжает активно строиться, причем строительство это многоэтажное. Я даже не представляю, где будут размещаться все люди, которые заселят эти дома, пляжа-то и моря больше не становится.
В престижном центре все выглядит красиво и опрятно
Как видите, тут есть даже свой Савой отель, правда сильно сомневаюсь, что он имеет хотя бы отдаленное отношение к международной сети отелей Savoy.
А вот действительно дорогим и престижным отелем тут считается Kempinski Hotel.
У него есть свой собственный пляж, вход на который по гостевым картам, там же выдают чистые белые пляжные полотенца, стоят рядком удобные лежаки и вообще присутствует вся культурная пляжная инфраструктура.
Отель Кемпински является крайней точкой города, дальше него уже ничего нет, только маяк и обрыв.
Наш неспешный путь сюда с одного конца города на другой, пешком, не быстро, с остановками на "посмотреть, потрогать и пр." с ребенком занял примерно часа три, на обратную дорогу по правде сказать сил уже не оставалось, да и к ужину мы уже не успевали, а потому тут же между пляжем и отелем вышли на дорогу, там располагается конечная остановка местных маршруток, сели и без проблем минут за 20 нас привезли обратно.
Дорога тут, сколько бы и в какое время мы по ней не ездили свободная
Обыкновенный маленький провинциальный городок. Который выживает только за счет приезжающих сюда летом отдыхающих.
Все необходимое для жизни тут есть, да и приехать чтоб погулять и развлечься сюда тоже можно.
Но поскольку большинство людей едут к морю еще и для того, чтоб в этом самом море купаться, то вот в этом плане, конечно, Геленджик не самый хороший выбор, ибо море, повторюсь, тут очень грязное, особенно в центре города.

0


Вы здесь » =ВЕРСТА= Клуб водителей » Куда поехать? » На отдых в Кипчак (Крым, Черноморское)